Cara Membuat Kue Kering Kurma Karamel

Cara Membuat Kue Kering Kurma Karamel 

Kurma merupakan salahstau buah yang khas dan tidak bisa ditemukan di sembarang tempat.

Baca Juga Informasi:

Kurma merupakan salahsatu buah yang sangat khas dan sudah sejak ribuan tahun lalu menjadi salahsatu makanan pokok bagi masyarakat Timur Tengah. Di Indonesia sendiri keberadaan buah kurma lkat dengan budaya islam, di mana orang akan banyak mengkonsumsi kurma di kala bulan Ramadhan hingga peryaan hari lebaran.

Secara kandungan kurma dikenla dengan sejuta manfaat yang besar bagi tubuh, namun terkadang banyak yang merasa bosan menikmati sajian kurma dengan hanya dimakan langsung dari buahnya, oleh karena itu tidak ada salahnya jika buah kurma ini dibuat menjadi sebuah hidangan kue kering. Berikut resep kue kering kurma, yakni kue kering kurma karamael yang manis, enak dan juga sedap yang bisa anda coba aplikasikan di rumah. Simak di bawah ini!

Bahan-bahan

Buah kurma segar secukupnya kemudian anda potong kasar

Kacang mede sangrai terlebih dahulu

3 sendok makan tepung maizena

1 butir telur ayam, kocok lepas

350 gram tepung terigu

Gula pasir secukupnya

100 gram gula tepung

Air panas secukupnya

300 gram mentega

Wijen secukupnya

Langkah Sederhana Untuk Membuat dan Mengolah Kue Kering Kurma Karamel yang Manis, Enak, Sedap namun Sederhana

Cara Membuat

Mulailah mencampur gula halus serta mentega dalam satu wadah yang sama dan mengocoknya menggunakan mixer hingga berwarna putih dan bertekstur lembut.

Jika adonan sudah sesuai yang diharapkan mulai tambahkan telur ke dalam adonan secara perlahan dan kemudian lanjutkan dengan mengaduknya secara perlahan.

Tambahkan tepung terigu dan juga maizena ke dalam adonan anda ke dalam adonan dan aduk semua bahan tersebut hingga benar-benar merata. Sisihkan sebentar.

Persiapkan loyang, lalu gunakan mentega atau margarine untuk melapisi bagian atas loyang tersebut hingga benar-benar merata.

Cara Membuat Kue Kering Kurma Karamel (5).JPG

Jika loyang sudah siap silahkan ambil kembali adonan yang anda miliki dan mulailah mencetak adonan kue tersebut dan menyusunya di atas loyang.

Panggang adonan tersebut ke dalam oven hingga adonan anda tersebut matang, lalu angkat dan tiriskan.

Membuat Toping dan Karamel

Siapkan kacang serta kurma kemudian anda bisa memotong kedua bahan tersebut dengan ukuran kecil.

Setelah kedua bahan tersebut anda potong-potong silahkan anda campurkan dengan wijen. Sisihkan.

Persiapkan penggorengan dan masukan gula yang sudah anda persiapakan ke dalam penggorengan dan campur dengan air sebanyak kurang lebih 3 sendok sayur.

Aduk bahan dalam penggorengan tersebut hingga semua bahan meleleh dan menjadi saus karamel.

Ambil kembali kue yang sudah anda buat kemudian anda masukan ke dalam saus karamel tersebut.

Jika semua kue sudah terlumuri dengan saus karamel, silahkan anda gulingkan kue tersebut ke dalam campuran bahan-bahan toping yang telah dipersiapkan.

Susun di atas piring saji dan sajikan kepada orang-orang terdekat dan terkasih anda.

Bagaimana sudah mendapakan bayangan bagaimana resep sedap dari kue kering kurma bercitarasa karamel lezat yang bisa anda olah? Hadirnya resep kue kering kurma ini bisa melengkapi momen-momen indah anda baik di kala bersantai ataupun ketika menggelar acara-acara besar bersama dengan sanak saudara dan kerabat.

Silahkan isi kolom komentar dengan pendapat anda seputar hidangan mantap kue kering satu ini, kemudian anda lanjutkan dengan menekan tombol share yang terletak pada bagian bawah artikel.

Kue kurma caramel,

Cara membuat kue kurma coklat,

Resep membuat kue kurma,

Membuat kue kurma,

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s